Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2013

Awesome!

Awesome!

Great!
Perfect..


3 kata yang sederhana, namun sangat berarti.
Pengalaman yang menyenangkan ketika bekerja dengan seorang bule. Aku dapat pekerjaan ini dari sebuah situs pekerja lepas odesk dimana kita bisa bekerja jarak jauh alias remote.
Suatu waktu, setelah sekitar 50an aplikasi dikirimkan dan hampir semua ditolak aku di kontak oleh seorang Ameriki. Ajaibnya Ameriki ini kontak pas malam natal. Kok ini orang ngasih kerjaan pas dia natalan. Bisa jadi dia bukan seorang nasrani sih.
Singkat cerita, dia minta bantu perbaiki situs belanja online miliknya. Kami berkomunikasi via Skype tapi hanya text-based. Internet ga kuwat buat video call, plus saya males casciscus in english. Setiap dia request suatu pekerjaan, dan ketika ku bilang itu bisa dikerjakan dan bisa dalam waktu singkat, 3 kata diatas selalu keluar.
Satu sisi, ini menyenangkan. Wow, sebuah pujian. Sederhana sekali. Itu menjadi sebuah tekanan kepada diri sendiri, agar tidak mengecewakan klien tersebut. Dan itu merupakan apres…

Better

Find something better?

It's never ending party you know. In everything in this world has better thing, in person perspective surely. One to another person perspective almost different at all. Nothing to compare.


(source)
For example, I think you have a best job in the world. But, you'll resign from these job because you find something better in other companies. Maybe it's salary or comfortable environment. I just thinking, how cool i'll be if I work on your company with those ID card maybe or office location.

You'll never something the best one until you change your perspective. Be grateful with your current condition and situation. Maybe other people thinks your position is the best by their perspective.

Choose wisely :)

It's Friday

Aku baru sadar minggu kemaren itu Friday The 13th. Ga ada yang spesial emang, cuman karena 13th aja.

Atau karena ada film ini?


Bhinneka

Termahal, tapi tetap aja beli disana. Weks

(btw, ini bukan belanjaan saya sih)

Toba

Toba Lake
Aku sangat mengagumi wisata ini, gunungnya tidak kalah dengan pegunungan di inggris sana


Oddie

Oddie - The Odd Eyed Cat Adopted November 2011

KISS

Keep It Simple Stupid!



Suatu masalah yang besar perlu dipecah-pecah menjadi banyak bagian sehingga mudah dikerjakan. 

Keuntungan prinsip KISS


Bisa mengerjakan masalah dengan lebih banyak dan lebih cepatJumlah baris kode yang efektifKode yang berkualitas tinggiSistem yang mudah dirawatKode yang fleksibel, mudah dikembangkan lagiMendapatkan sesuatu yang lebih dari yang dibayangkanSome source (here)

Hari Belanja Online Nasional

(source image : id.she.yahoo.com)
Hari ini 12 - 12 - 2013 pada pedagang online (e-commerce) level wahid kayak lazada, zalora, tiket sampe livingsocial memberikan diskon up to 70%.

Katanya sih untuk memberikan kesempatan kepada para peritel untuk memberikan promosi menarik, hal ini terinspirasi dari Cyber Monday di US dan 11.11 di China.

Aku sih selaku konsumen, senang-senang aja dengan diskonan ini. Walaupun ga ada yang dibeli.

Setidaknya udah tau dagangan apa aja yang ada di toko-toko online tersebut.

Percy Jackson

Dengan niat menghabiskan waktu di perjalanan KRL Bogor - Tanjung Barat -daripada maen hp- akhirnya terpilih serial Percy Jackson dari koleksi debi.

Lumayan juga waktu terbuang, 3-4 bab dalam sekali perjalanan.


Hujan di Bulan Desember

Aku selalu suka sehabis hujan di bulan Desember...


Seringkali aku menantikan bulan desember untuk bisa lebih menghayati lagu ini

Brothers

Ga ada mirip-miripnya ya?

Hotel Breakfast

Sarapan kali ini didukung oleh (pegawai) kementerian luar negeri yang rapat di hotel mirah bogor. Hotel sudah dipesan 2 malam, tapi pasca meeting udah pada pulang. Alhasil daripada hotel mubazir, dipakelah buat nginap plus sarapan pagi. Hitung-hitung buat nyenengin istri yang belum pernah ke hotel. Mirah Hotel Bogor, 8 des 13

Taman Koleksi

Menikmati sabtu sore di resto taman koleksi, halaman ipb baranangsiang. Cuman buat membunuh waktu dan mengistirahatkan bumil. Btw, dia lagi tidur.
Kadang berkhayal juga punya rumah adem kayak gini. Rumah kaca, halaman luas dan hijau. Tapi disini agak berisik juga lalu lintasnya. Maklum, sebelah tugu kujang :)
Resto Taman Koleksi, 7 Desember 2013

Pitching Trick

My Company  (company name), is developing (application) to help (target user)
to solve problem (user problem) with (secret sauce)

Aku mendapatkan tulisan ini dari sini. Tulisan ini sangat memberikan ilmu dan pengetahuan serta konsep awal sebenarnya dari konsultan yang memberikan sebuah solusi.

Tidak mungkin seorang programmer membuat aplikasi tanpa adanya masalah, karena masalah adalah untuk dicarikan solusinya. Solusi adalah pekerjaan untuk konsultan.

Jadi bisa disimpulkan, pekerjaan konsultan adalah mencari masalah untuk diberikan solusinya.



New Kitten

Anak dan cucu oddie

Posting Via Email

I just try to posting blog via email.
So, enjoy this picture.


--
Regards,

Mochammad Sudharmono

Pelajaran dari Freelance

Mengawali bekerja mencari sebagai uang sebagai pekerja lepas adalah pengalaman saya yang sangat berharga. Mungkin tidak seperti yang lain, yang mungkin terjun di kantor sebagai pegawai kantoran dan kemudian memutuskan menjadi seorang pekerja lepas. Pengalaman pertama di dunia freelance bagi saya adalah uang yang banyak. Ya, terlepas dari memang ini lah awal saya dalam mencari uang. Dibandingkan dengan uang bulanan yang saya terima dari orang tua, jelas ini sangat besar. Mungkin sebut saja 8 juta rupiah untuk sebuah project website personal. Saya tidak bekerja sendirian, walaupun saya bekerja sebagai pekerja lepas, saya bekerja dalam tim. Ada yang berpihak sebagai team leader dan desainer. Dan saya disana sebagai web programmer. Dalam tim, saya tidak hanya bekerja di balik layar. Saya juga diajari bagaimana caranya pitching, dengan berbagai macam cara. Dari mengumpulkan bahan mengenai calon klien, sampai cara untuk melakukan entertainment kepada calon klien. Tidak selalu berhasil memang.…